quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Lanche saudável

Olá amigos,

hoje resolvi fazer uma postagem sobre lanche saudável em especial para minha amiga Lucilene.
Gente, é terrível quando chega a hora do lanche no trabalho e tá todo mundo com aquela cara de fome...
terrível... kkk
Aí vem a pergunta:
- O que vamos lanchar?
Maçã, barrinha de cereal, 2 bolachas integrais, suco, iogurtes...
enfim... a mente só quer bolo, chocolate, biscoito, coxinha, pastel.
Pensando nisto, resolvi dá dicas sobre lanches saudáveis.
 

 Leve sempre na bolsa barrinhas de cereais ou biscoitos tipo cream cracker ou água e sal (não confunda com os biscoitos tipo “club”, que são ricos em gordura). 

Bolacha água e sal com cottage  - foto: Getty Images

2 BOLACHAS INTEGRAL TEM APENAS 50 CALORIAS E FICA ÓTIMO COM QUEIJO COTTAGE OU REQUEIJÃO LIGHT.


Prefira os SANDUICHES naturais com recheio de frango, atum ou peito de peru, cenoura e alface no pão de forma ou integral, que são mais nutritivo E MENOS CALÓRICOS.

Escolha frutas práticas de serem consumidas, como bananas, maçãs, pêras e tangerinas. Elas são mais resistentes e aguentam bastante tempo fora da geladeira.

Iogurtes são ótimos para todo organismo e existem para todos os gostos. Diet, light, naturais, com frutas é só escolher.

As vitaminas também são ótimas opções. Rápidas e muito nutritivas são deliciosas principalmente quando você mistura as frutas.


Iogurte com gelatina diet  - foto: Getty Images
IOGURTE COM GELATINA DIET

Torrada com patê de atum - foto: Getty Images
TORRADA COM ATUM

Sorvete - foto: Getty Images
SORVETE DIET


Pão com requeijão light  - foto: Getty Images
PÃO INTEGRAL COM REQUEIJÃO


Salada de frutas  - foto: Getty Images
SALADA DE FRUTA

Torrada com geleia diet - foto: Getty Images
TORRADA COM GELÉIA DIET

E se você pensou que nunca mais ia poder comer bolo, segue abaixo uma receita de bolo de bana delicioso.

Bolo de Banana Diet  - foto: Getty Images
BOLO DE BANANA DIET


Ingredientes:

1 banana nanica (média) em fatias
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 ovo
40 gotas de adoçante que possa ir ao fogo
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de margarina light derretida
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, depois a gema; junte o leite, a farinha e o fermento (peneirados juntos) e, por fim, o adoçante. Unte a fôrma com metade da margarina derretida e arrume-a em camadas alternadas de massa, cuidando para terminar com banana. Cubra com o restante da margarina derretida e misture canela. Leve ao forno brando para assar, durante 35 minutos.

Número de porções: 8
Calorias: 67,9 cal por porção
O ideal é dividir a alimentação em 3 refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e  lanches intermediários, tudo em pequenas porções de cada vez.
Espero que minha amiga Lucilene goste e vocês também.

Vamos em frente amigos, sempre com Jesus.









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